Кевин Робертс «Love Marks»

Эта книга вызывает больше вопросов, чем ответов. Впервые о Робертсе и его теории я узнал довольно давно, кажется это был 2005 год. Году в 2008 я таки скачал PDF-ку книги, но чтиво меня не захватило. Как не захватило и в момент, когда я всё-таки купил печатную версию книги. Видимо, тогда я немного иначе смотрел на многие вещи.

Робертс, возможно, первый из бизнес-гуру, кто не побоялся и не постеснялся назвать максимальный эффект от маркетинга (или в целом бизнеса) своими словами. Он не использовал это идиотское слово «лояльность», а назвал любовь и уважение потребителя к торговой марке просто «любовью» — это же логично! (кстати, когда Робертс начинал писать книгу, понятия «Love Marks» он еще не изобрел, и использовал «Trust Marks» — так что ставить доверие и любовь в одну строчку, думаю, можно).

Робертса нельзя читать, как первую и единственную книгу по маркетингу, которую вы осилили. Скажу даже больше, большинству маркетологов её вообще нельзя читать, ибо толку нет. В книге нету таблиц с цифрами, интелект-карт с данными, «фактов основанных на глубоком аналитическом анализе проблемы» и прочей маркетинговой требухи. Там просто рассказ о брендах, людях и их чувствах.

По-большому счету, эта книга наполнена бездоказательной риторикой о брендах, любви и мире. Ничего практического в ней нет, да и искать не стоит.

Общая оценка: 5 из 10. Просто за то, что этот человек заставляет смотреть на привычные вещи несколько иначе.