Гэри Хэмел «Манифест Лидера»

Рецензия ни книгу одного из самых уважаемых бизнес-гуру современности.

Кажется, в 2009 или 2010 году я прочитал книгу «Во главе революции», которую написал Гэри Хэмел. Тогда я только-только начинал изучать мир «инноваций» и инновационных компаний. Было много авторов, книг, теорий, но именно «Во главе революции» осталась в моей памяти до сих пор. Там было просто невероятное количество полезных, правильных, интересных мыслей собранных в одной единственной книге.

И когда вышла новая книга Хэмела с громким названием, я купил её без раздумий (после последнего «творения» Тома Питерса я нет-нет, да почитываю зарубежные рецензии на книги).

Начало.

Начало книги странноватое. Гэри начинает пространно рассуждать об основах капитализма, причинах мирового кризиса 2008 года, моральной ответственности предпринимателей и возрождении патриархальных ценностей.

Эта часть книги дала мне ответ на вопрос, который мучал меня вот уже почти 5 лет: «Почему сегодня такое обилие социальной рекламы и социальной активности глобальных брендов? От куда взялось всё это желание помогать бедным, обиженным и нуждающимся? И где было это желание раньше?».

Любой мало-мальски владеющий аналитическим аппаратом рекламщик и маркетолог должен заметить, что до 2010-11 годов ни один глобальный бренд не волновали вопросы экологии, соц.равенства и других проявлений необузданного альтруизма.

Хэмел дает ответ на этот вопрос. Оказалось, что McKinsy & Co провели в Штатах глобальное лонгитюдное исследование, чтобы определить отношение простых американцев к большим компаниям и их моральному облику. В 2007-08 году только 19% американцев хоть как-то доверяли большим компаниям. А моральный облик генеральных директоров и CEO таких кампаний находился где-то рядом с Чарли Шином и Линсди Лохан. Вот в этот-то самый момент времени все и бросились доказывать миру, что они хорошие, добрые и заботятся о планете Земля и всех её обитателях.

Вот и весь секрет. Этот социальный тренд лишь очередная пустышка, вызванная желанием казаться, а не быть.

«Не от благожелательности мясника, пивовара или булочника ожидаем мы получить свой обед, а от соблюдения ими своих собственных интересов. Мы обращаемся не к их гуманности, а к их эгоизму, и говорим им вовсе не о наших нуждах, а об их выгодах». (Адам Смит «Исследование о природе и причинах богатства народов»)

Processed with VSCOcam with hb2 preset

 

Об инновациях.

Дальше Гэри становится больше похожим на себя прежнего и начинает рассуждать о том, как изменился вид инновационных компаний современности. Тут всё по делу, кратко, но интересно. В числе прочих Хэмел рассматривает и компании типа IDEO и GREY NY, основной работой которых является создание и внедрение инноваций.

Автор в очередной раз говорит, что сегодня весь бизнес превращается в глобальную HR-индустрию. И рекламный бизнес не исключение. Я уже много раз писал об этом, но повторю вновь цитатой Хэмела: «[о компаниях из списка TOP 20 по версии Fast Company] Чем собственно они занимаются? Вся их деятельность ограничена простыми функциями: наем персонала, поиск талантов, организация рабочего пространства. Их задача сводится к одному — подстегивать своих сотрудников продуцировать гениальные открытия. Ну что тут можно еще сказать?».

И всё! Вот весь смысл инноваций. Ни технология, ни процесс, ни сессия дизайн-мышления и кубики ЛЕГО в переговорной. Люди, только люди и больше ничего.

Этим вопросам посвящена вся 2 и 3 части книги.

 

О религии.

Вот чего я меньше всего ожидал от Хэмела, так это обсуждения религии. Но больше всего я удивился тому, что Гэри полностью сошелся со мной в [не самой популярной] точке зрения на этот вопрос.

Я не верю в Бога в классическом православном понимании, но осознаю, что вера и религия просто необходимы для формирования нравственного и ценностного фундамента у человека. В конце концов, Храм Соломонов в душе каждого из нас. И нет, да и никогда не было лучшего ценностного ориентира для духовного развития, чем религия и её основные догматы (не путать с церковью).

Даже Ричард Докинз, человек науки и неоатеист признает тот факт, что «во имя Бога творились ужасные вещи, но на каждого тирана и террориста, ссылавшегося на божественное повеление в оправдание своих деяний, находились тысячи и тысячи истинно верующих, чьи самоотверженные поступки сделали мир более благочестивым и спокойным местом».

(В данный момент я параллельно читаю автобиографию Б.Франклина, который опять же приводит яркий пример того, зачем нужна религия. В его 13 добродетелях есть последний и самый важный пункт, который звучит следующим образом: “Humility. Imitate Jesus and Socrates.”- вот так она [религия] и работает. Это маяк к тем ценностям и добродетелям, которые необходимо развить в себе, но примера которых нет перед глазами.)

Дальше начинается самое интересное. Хэмел, как профессор менеджмента начинает анализ церкви, как предприятия и выявляет 20 основных причин, которые повлияли на упадок и стагнацию развития. Это правда интересно и весело, когда церковь сравнивают с facebook и starbucks.

«Ранняя христианская церковь была общиной, неструктурированной и тесно связанной с приверженцами, чем-то сегодня напоминает Всемирную сеть. Ранняя церковь не имела политического влияния (не могла собирать армии или свергать монархов), тем не менее была невероятно влиятельной. Численность приверженцев христианской церкви в Римской империи возросла с небольшой горстки в 40 году н.э. до 31 миллиона человек в 350 году. В противоположность этому ведущие церковные организации наших дней сильны организационно, но слабы духовно, по крайней мере в развитых странах». (стр.118)

Вывод: «это не упадок веры, это упадок эффективности её носителей». Великолепно! И правда очень интересно.

 

О лидерстве и идеологии.

Вторая половина книги полностью посвящена вопросам современного лидерства и управлению коллективами состоящими из «поколения Y».

Немного о том, что люди важнее, чем организация и процессы.
Немного об организации рабочих групп внутри самой компании.
Немного о том, как подстегивать энтузиазм и вовлеченность своих сотрудников.
Немного о том, как добиться инициативы снизу-вверх.
Немного об их контроле и управлении.
Немного о том, как избежать появления разрушающей бюрократии.

Вспоминаю, как впервые в 2008 году читал «Бизнес в стиле фанк», «Представьте себе!» и думал, что такое в России просто невозможно. И авторы описывают полную утопию. И такие же мысли возникали в голове, когда я читал вторую часть «Манифеста Лидера», если бы не одно НО.

Как раз в момент чтения книги мы снимали ролик для одного из наших клиентов, героем которого выступил Артем Агабеков, создатель компаний «Фабрика Окон» и Adventum. Удивительно, но так совпало, что Артем руководствуется в создании и управлении компаниями ровно теми же принципами, что описал Хэмел. Теперь на вопрос: «Возможно ли это в России?» у меня есть четкий ответ. Да, это возможно! Причем не только в высокоинтеллектуальном хипстерском бизнесе, но и в классическом производстве.

Посмотрите выступление Артема на TEDx.

Общая оценка: 6 из 10.
Это не совсем то, чего я ждал от Хэмела. Видимо, причина во мне и в моих завышенных ожиданиях. Его «Во главе революции» правда слишком глубоко засела в моей памяти. Но если вы не читали до этого его книг и тема лидерства вам интересна — это отличное издание. Рекомендую!

___

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ В FACEBOOK:

fb

___

___